联系我们CONTACT

地址:江苏省苏州张家港市长兴路6号
电话:0512-58175618
邮箱:zjgxdxx@sina.cn
传真:0512-58919576
校园资讯

> 当前位置:首页>校园资讯 > 校园新闻 > 校园新闻

北校区小学部:珍爱生命 科学避震

 
     3月19日上午,旭东学校北校区小学部利用大课间时间举行了防震避震应急疏散演练活动。
       上午9点00分,当第一遍演练警报响起时,各楼层的安全员和班主任迅速到位,班主任组织本班级学生立即蹲在桌子下面,在10秒内完成了避险动作进入避险状态,避险时间大约持续了2分钟左右。
      第二遍警报声响起时,一-六年级班主任指挥51个班级近2500名学生及时疏散到了操场。
      演练中,全体学生在紧急状况下迅速、有序、安全地通过教学楼疏散通道,撤离到指定地点。整个演习过程紧张有序,均能做到安全撤离,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。最后董起伟校长为同学们讲解了防震避震安全知识,并且对这次演练进行了总结。
 
      本次防震避震疏散演练活动,不仅再次落实了旭东学校应对突发事件的防范措施,也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,使同学们真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动基本上达到了预期目标。