联系我们CONTACT

地址:江苏省苏州张家港市长兴路6号
电话:0512-58175618
邮箱:zjgxdxx@sina.cn
传真:0512-58919576
校园资讯

> 当前位置:首页>校园资讯 > 校园新闻 > 校园新闻

北校区小学部:再接再厉,扎实做好日常工作

 
——记旭东小学北校区小学部开展 “七认真”工作检查
 
      3月20日和21日旭东学校北校区小学部教务处组织语文、数学、英语、考查科目学科开展了教学“七认真”工作业务检查。
      本次检查,分条线进行,由各学科分管主任、教研组长以及备课组长共同参与。
      此次检查主要从教师备课修改情况、作业布置与批改、学生订正复批是否及时等方面进行检查。            检查期间,老师们都非常认真地翻阅作业,做出客观评价,教务处也及时提出相应整改措施。检查的其目的是通过查阅相应作业本,及时发现学生对学科知识的掌握程度及存在的问题,同时也是检查老师们的教学效果,及时改进教学方法,提高教学质量。
       从各检查组成员的反馈情况看,发现大部分老师的备课教学设计详细、合理,教学反思撰写及时。作业设计合理,大部分班级学生的作业态度认真,字迹清晰。同时各检查人员也发现了一些有待进一步改进的地方,针对不足处教务处提出及时整改,后还再进行复查,力求教师的备课更加规范,学生的作业更加有效,从而推进学校教学质量的提高。
      通过本次业务检查可以看出我校老师在教学业务上比上学期的负担重了,同时业务水平也比上学期有很大的提