联系我们CONTACT

地址:江苏省苏州张家港市长兴路6号
电话:0512-58175618
邮箱:zjgxdxx@sina.cn
传真:0512-58919576
教师发展

> 当前位置:首页>教师发展 > 课题研究 > 课题研究

东校区小学部第八次教学研讨活动

2017年12月13日,东校区所有英语教师在会议室召开本学期第八次英语教研组工作会议。本次会议由陈丽莉老师主持,主要探讨如何提高学生的英语听力水平。

在英语学习乃至人类交往活动中,听是最基本的形式和技能,是理解和吸收口头信息的交际前提。英语听力教学是英语教学中的重要环节之一,直接关系到学生在英语学习中对语言知识的掌握和应用能力的提高。提高听力不是一朝一夕的事,要经长时间的科学训练,掌握一定的听力技能、技巧。训练过程要遵循由浅入深、由易到难、由慢而快的循序渐进原则。听力训练的内容一般应按照从音素——单词——短语——意群——升降调——句子——短文的顺序进行。听力训练一般采用以下方法:听音模仿朗读、听音后复述和边听边写等。但无论是多么好的方式、方法,多么行之有效的技能、技巧,都需要持之以恒地去练习才会有效果。

总之,听力水平的提高需要师生克服听力教学中的各种困难,不断改革创新,尽力创设英语语言环境,多听、多读、多运用,才能真正提高英语语言应用的综合能力。